Home

Galeri Foto

Font Resizer

 
Situs Resmi SMA Negeri 1 Cianjur
PENGUMUMAN PPDB DIUNDUR MENJADI 8 JUNI 2011 PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 23 May 2011 02:53

Berhubung surat dari direktorat provinsi mengenai seleksi Penerimaan Beserta Didik Baru harus mencantumkan nilai UN SMP, maka kami himbau kepada calon peserta didik baru R-SMA BI Negeri 1 Cianjur agar menyerahkan nilai UN selambat-lambatnya tanggal 7 Juni 2011.

Hasil seleksi PPDB R-SMA BI Negeri 1 Cianjur akan diumumkan mulai tanggal 8 Juni 2011.

 

 
Penerimaan Peserta Didik Baru 2011/2012 PDF Print E-mail
Written by syamsul   
Thursday, 10 March 2011 04:14

 

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)

R-SMA-BI SMA NEGERI 1 CIANJUR

TAHUN PELAJARAN 2011/2012

brosur ppdb

DASAR HUKUM DAN TUJUAN

DASAR HUKUM

1. Undang-Undang Dasar 1945

2. Undang Undang Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional (UU SPN 20/2003) pasal 50 ayat 3,

3. Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 22 dan 23 Tahun 2006

4. Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional nomor 697/C4/MN/2007

5. Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat nomor: 422.1/426 Setdisdik tahun 2010 bahwa Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA RSBI melalui jalur Seleksi Bertahap

6. Surat Keputusan Kepala Sekolah No. 420/194/SMAN.01/II/2011 tentang Pembentukan Panitia PPDB R-SMA-BI SMA Negeri1 Cianjur Tahun Pelajaran 2011/2012

TUJUAN

1. Memilih calon peserta didik yang mempunyai kemampuan: akademik, kepribadian, dan keterampilan yang baik untuk mengikuti serta menyelesaikan pendididikannya di R-SMA-BI SMA Negeri 1 Cianjur.

2. Mendapatkan peserta didik yang mempunyai komitmen untuk belajar di kelas rintisan SBI dengan handal.

3. Mempersiapkan peserta didik berprestasi untuk berbagai kegiatan / lomba akademik di tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional dan Internasional.

PROSEDUR PENERIMAAN

PERSAYARATAN

1. Diusulkan secara resmi oleh Kepala Sekolah.

2. Foto Copy satu lembar raport dari kelas VII sampai kelas IX (semester 1 sampai semester 5).

3. Untuk jalur khusus non test melampirkan 1 lembar foto copy piagam penghargaan prestasi akademik (olimpiade sains) minimal juara III tingkat Kabupaten berikut aslinya

4. Untuk jalur prestasi non akademik (Olar raga OSN dan Seni Sunda) melampirkan 1 lembar foto copy piagam penghargaan minimal juara III Tingkat Kabupaten berikut aslinya.

5. Melampirkan rekening listrik/token dua bulan terakhir

6. Biaya seleksi Rp. 100.000/siswa (seratus ribu rupiah)

 

 

Last Updated on Monday, 23 May 2011 05:23
Read more...
 
Programming Competition Session PDF Print E-mail
Written by Irvan Wahyu   
Friday, 11 February 2011 02:28

Programming Competition Session (PCS) merupakan salah satu rangkaian acara dari Jogja Information Technology Session. PCS adalah kompetisi pemrograman untuk pelajar tingkat SMA se-Indonesia.

Acara PCS ini diharapkan menjadi salah satu wadah bagi pelajar SMA se-Indonesia untuk mengasah dan terus mengembangkan kemampuan algoritma dan pemrogramannya.

Programming Competition Session (PCS) dibagi menjadi dua babak, yaitu:

(i) Babak Penyisihan

Hari/Tanggal : Senin, 21 Maret 2011.
Waktu : 00.01-23.59 WIB (waktu server).
Sistem : Penyisihan online melalui web ini.

 

(ii) Babak Final

Hari/Tanggal : Minggu, 24 April 2011.
Waktu : 08.00-16.00 WIB.
Tempat : Laboratorium Komputer FMIPA Selatan UGM.

 

Syarat dan cara pendaftaran dapat dilihat disini, dan pendaftaran dapat dilakukan disini.

Last Updated on Friday, 11 February 2011 02:32
 
Lagu Mars SMANSA PDF Print E-mail
Written by syamsul   
Friday, 14 January 2011 06:29

 

 

 
Lagu Hymne Smansa PDF Print E-mail
Written by syamsul   
Friday, 14 January 2011 06:24

Last Updated on Friday, 14 January 2011 06:27
 
«StartPrev12345NextEnd»

Page 1 of 5
Copyright © 2014 Situs Resmi SMA Negeri 1 Cianjur. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
 

Ngobrol Shoutbox

Latest Message: 11 months, 3 weeks ago
  • [freyabrunso : Terrific site you\'ve got here.
  • [staciewilb] : He was allotted land as a Chukchansi, she said.Here\'s more info regarding simply click the following website page look into www.dsgsdgbdsfghbsdfgb.com/
  • see : akun e - learning masih aktif, situs tampilan baru silahkan dibuka
  • primaprimm : @see : pak syamsul, maaf mau nanya, ini primayanti dari kelas X2. tapi sekarang saya sudah pindah. akun e - learning saya ga bisa di buka pa. apa memang sudah di blokir (tdk bisa di pakai kembali) treimakasih pak. Smile
  • primaprimm : halo pak smansa,kangen sama smansa Smile
  • see : alamat situs baru
  • see : «link»
  • kani : halo smansa ^^
  • see : @nena: makasih, kalau mau nyumbang template boleh aja. rencananya th ajaran baru kita coba template baru. ditunggu dilabkom smansa. («email»)
  • nena : tes
  • nena : ass'kum. punten nih siapa admin web SMANSA?? kl boleh sms - an ya 081572010xxx. share dikit supaya tampilan webnya lebih manis Smile dikasih template yg lebih elegan gitu.. (Nena - smansa 2000)
  • see : iya nih, mudah2an th ajaran baru dah ada tampilan baru
  • jafar : situsnya udah sepi nie pa..... butuh inovasi baru buat narik pengunjung ..... Wink
  • see : PENGUMUMAN PPDB DIUNDUR MENJADI RABU 8 JUNI 2011
  • see : iya, mulai angker nih
  • TheSlayer01 : situs sekolah yang sekarang jadi sepi banget yah.. - , -
  • Ressa eza : Laughing selamat pagi
  • Ressa eza : Laughing
  • yerydwi : Alhamdulillah....
  • see : baik2, makasih kunjungannya

Guests are shown between [].

Only registered users are allowed to post

Polls

Pendapat anda tentang situs ini?
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday50
mod_vvisit_counterYesterday468
mod_vvisit_counterThis week50
mod_vvisit_counterLast week3410
mod_vvisit_counterThis month8664
mod_vvisit_counterLast month7573
mod_vvisit_counterAll days530893

We have: 2 guests, 1 bots online
Your IP: 54.196.23.239
 , 
Today: Apr 20, 2014

Jam Biner